Еще три автопроизводителя повысили цены в январе

В январе цены на автомобили продолжили рост из-за продолжающегося ослабления рубля. В середине минувшей недели ощутимо подорожали отечественные «УАЗы», «Лады» и японские Toyota. А спустя несколько дней о повышении цен объявили еще три иностранных автопроизводителя.

В январе цены на автомобили продолжили рост из-за продолжающегося ослабления рубля. В середине минувшей недели подорожали отечественные «УАЗы», «Лады» и японские Toyota (плюс 20%). Под конец недели о существенном повышении цен объявили еще три иностранных автопроизводителя.

Subaru приняла решение повысить цены на модельный ряд в среднем на 13%. Подорожали более половины представленных в России моделей японской марки — кроссоверы XV, Forester, спорткары WRX и WRX STI. Исключение составили универсал Outback, купе BRZ и седан бизнес-класса Legacy, стоимость этих моделей не поменялась. Детальные подробности повышения по каждой модели не приводятся, стоимость машин Subaru в России составляет от 1 млн 79 тыс. рублей до 2 млн 535 тыс. рублей.

Выбираем машину с «автоматом»: 7 самых доступных вариантов.

Комментируя пересмотр ценовой политики в России, глава Subaru в РФ Ичимура Есиаки отметил, что поставки автомобилей осуществляются из Японии. Поэтому курсы валют, которые выросли с лета в два раза, должны были отразиться на стоимости автомобилей. «Понимая неизбежность повышения цен, мы приняли решение отказаться от постепенного, но частого их изменения, сдерживая рост цен так долго, как только могли», — пояснил Есиаки.

В прошлый раз Subaru повышала цены на свои машины в мае 2014 года, тогда их стоимость подросла на 2-3%. Стоит отметить, что в 2014 году японская марка сумела увеличить продажи в России до 17 557 автомобилей, что на 4,3% больше, чем в 2013 году.

Американский концерн General Motors в конце недели анонсировал увеличение цен на автомобили Opel и Chevrolet, которые подорожали в среднем на 14% и 15% соответственно. В то же время марку Cadillac, которая также входит в состав концерна, нынешняя корректировка не затронет.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Напомним, что повышение цен от GM в последний раз было в декабре: машины Opel тогда подорожали на 4-14 %, цена внедорожника Chevrolet Niva выросла на 20 тыс. рублей. В декабре концерн приостанавливал отгрузку автомобилей дилерам из-за колебаний курса рубля.

Какие еще машины подорожают в январе

По информации издания Autonews, в ближайшее время новые цены объявят Hyundai и Nissan. В середине января запланировано увеличение стоимости всего модельного ряда Kia, дилеры ожидают коррекции на 50 — 70 тыс. рублей — это 4 — 11%. Однако представитель Kia сообщил, что решения о ценах 2015 года пока нет.