Если бы Формулой 1 руководили... воротилы Голливуда

Фото Red Bull Racing

Монако и Формула 1: гламур, звезды автогонок и бросающаяся в глаза роскошь… Однако совсем рядом, в соседних Каннах, проходит знаменитый кинофестиваль. Пресс-служба Red Bull Racing решила пофантазировать, что будет, если к руководству Формулой 1 допустить… воротил Голливуда?

  1. Вместо стандартной процедуры технической инспекции на каждой гонке будет проходить обсуждение сценария. Совещание всегда будет начинаться словами: «Итак, в момент старта Гран При что-то взрывается: что происходит дальше?»
  2. В каждом Гран При будет участвовать дерзкий и нахальный гонщик GP2, который получает пропуск в высшую лигу в самый последний момент. Исполнять роль всегда будет только Анжелина Джоли. Разумеется, она выиграет, несмотря на старт с пит-лейн. Вероятно, она будет выступать в комбинезоне телесного цвета, хотя это достаточно предсказуемый ход.
  3. Всю FIA заменят одним лысым персонажем, который будет сидеть в большом кресле, гладить белого кота и приговаривать: «Нет, мистер Бонд (Баттон, Баррикелло, и т.д.), я полагаю, вас ждет смерть».
  4. Апелляционный суд FIA заменят одним Джеком Николсоном, постоянно орущим: «Вам не вынести этой правды!»
  5. Во время каждого Гран При Монако чья-нибудь машина будет падать в воды гавани. Разумеется, это не более чем спецэффект!
  6. Судьба титула неизменно будет решаться в финале сезона: гонщик, считавшийся бесперспективным, одержит удивительную победу, продемонстрировав чудеса героизма, и выиграет чемпионат. Даже если перед стартом он отставал от лидера на 42 очка.
  7. В каждой команде появится свой инженерный гений, который трижды по ходу Гран При будет говорить гонщику: «Это сделать невозможно!» А потом все равно сделает.
  8. Везде будет сплошной «продакт плейсмент»: гонщики постоянно станут демонстрировать часы, одежду, мобильные телефоны, противосолнечные очки, и так далее… Впрочем, кажется, в Ф1 этого и так хватает.
  9. Звезды этого шоу будут получать безумные деньги, отличаться яркой внешностью и капризным поведением, и каждый будет жить в своем роскошном моторхоуме… Впрочем, так оно и есть без всякого Голливуда.
  10. Идите и посмотрите фильм Сильвестра Сталлоне «Гонщик». Все будет именно так, как там показано. Честное слово…

    Scriptio: Андрей Лось.