08 января 2011, 14:38

Есть на свете целые страны, где у большинства водителей отсутствуют "права"

С тех пор, как рухнул режим Саддама Хусейна, количество автомобилей на дорогах Ирака увеличилось вдвое. При этом практически все водители садятся за руль, не получая водительского удостоверения.

Проехать по дорогам Ирака, соблюдая все правила дорожного движения и при этом не попав в аварийную ситуацию, чрезвычайно сложно.
Дело в том, что в стране практически все водители садятся за руль, не получая водительского удостоверения.

Иракские власти надеются, что путем изменения системы выдачи прав, сумеют убедить водителей получить права и прекратят безумства на дорогах.

Согласно сообщению новостного агентства AFP, с тех пор, как рухнул режим Саддама Хусейна, количество автомобилей на дорогах Ирака увеличилось вдвое.
До вторжения США в 2003 году в Ираке было 1 250 000 зарегистрированных автомобилей. На сегодняшний день в страну импортировано еще полтора миллиона новых транспортных средств.

Два месяца назад власти начали реализацию системы, основной задачей которой является «научить водителей грамотно управлять собственным автомобилем». С 21 октября, когда начала действовать программа, было выдано около 8 000 водительских прав.
Власти рассчитывают, что уже через 2 года на дорогах не должно остаться ни одного водителя, управляющего автомобилем без водительского удостоверения.

Новости партнеров

Новости партнеров