Этап в Валенсии останется в календаре до 2014 года

В регулярных опросах болельщиков, призванных выявить наименее зрелищный этап чемпионата мира, в последние годы неизменным лидером значится гонка в Валенсии. Сложно сказать, чего именно не хватает этому Гран При – но здесь почти нет обгонов, потому в прошлом году и интерес болельщиков оказался не слишком высоким: многие трибуны предательски пестрели пустыми сиденьями.

Так что нет ничего удивительного в появлении слухов о досрочном исключении этого этапа из календаря Формулы 1, несмотря на соглашение между его организаторами и устроителями чемпионата мира рассчитанное до 2014 года. По информации испанской газеты AS, даже в компании Valmor, которая занимается проведением гонок в Валенсии, на ситуацию смотрят без особого оптимизма.

Однако глава национальной автофедерации Карлос Гарсиа уверен, что все предусмотренные контрактом Гран При пройдут своим чередом. «В прошлом году мы и впрямь получали не самые позитивные отзывы. Но теперь у нас есть уверенность в том, что заключенные соглашения будут выполнены в полном объеме», - заявил он.

Так что гонки в Валенсии нам с высокой долей вероятности предстоит наблюдать еще минимум пять лет. Ведь давно известно, что для главы менеджмента Ф1 Берни Экклстоуна накал борьбы на трассе уже давно является далеко не самым важным критерием при определении календаря соревнований.

Scriptio: Александр Кабановский.