Это не поезд, а дворец на рельсах: он не хуже мегаяхты

Новый проект дизайнера Тьерри Гогена
Частные самолёты и мегаяхты есть почти у каждого толстосума. А такого транспортного средства нет ни у кого. Прославленный французский дизайнер Тьерри Гоген представил проект «первого в мире роскошного частного поезда». Судя по эскизам, это даже не поезд, а дворец на колёсах.
Тьерри Гоген

Тьерри Гоген известен работами в самых разных областях – от садовой мебели и солнцезащитных очков до частных самолётов, мотоциклов и яхт. Кстати, именно он разработал дизайн яхты Venus соучредителя и генерального директора Apple Стива Джобса. Новая работа сильно отличается от всего, представленного ранее. Речь идёт о роскошном поезде.

По словам автора проекта, всем людям с детства нравится путешествовать на поезде. В этом есть своя романтика, которой нет при передвижении ни на одном другом виде транспорта. Поезд G Train отчасти навеян детской мечтой.

По теме

Поезд – транспортное средство для тех, кому важен сам процесс путешествия, а не пункт назначения.

«За годы работы над концептами для путешествий я перебрал все возможные идеи, понял, как нужно двигаться и как открывать для себя мир, – пояснил Гоген. – Мне показалось, что уникальный поезд, созданный для одного владельца (как яхта), – великолепный способ заново открыть для себя мир».

G Train – не обычный поезд, а передвижной рай на Земле. В нём можно полноценно жить. Торжество технологий, искусства и света. По словам Гогена, G Train подобен сцене, на которой постоянно меняются декорации – с помощью механических и цифровых средств. Это не отель на колёсах, а «дворец на рельсах», который выглядит как змея под солнцем или как ночная птица.

1 / 4

Фото: Тьерри Гоген

В составе G Train 14 вагонов. Максимальная скорость движения – 160 км/ч. Поезд может передвигаться по железным дорогам США, Европы и России. Вагоны имеют самое разное назначение и оформление – от спален до художественных галерей. В VIP-купе смогут разместиться 18 гостей, не считая членов экипажа. Помещения владельца поезда будут отделены от гостевых люксов и дополнены семейной столовой, офисом, ванной и огромной спальней. Предусмотрено и «социальное» пространство для вечеринок и тусовок, шоу и ужинов.

Особенность G Train – возможность максимальной вариативности. Если владелец захочет тишины и покоя, он может отправиться с сад, который также может меняться в зависимости от времени года. А можно забрести в гараж с «игрушками» – внедорожниками, мотоциклами и летающими автомобилями. Здесь есть всё!

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Фото: Тьерри Гоген

Над проектом на протяжении нескольких лет трудилась большая команда – от дизайнера Тьерри Гогена до швейцарских железнодорожников и французских производителей стекла. На G Train планируется широко применить умное стекло, способное изменять пропускную способность и изменять цвет по воле человека – нажатием кнопки. Именно свет играет ключевую роль в дизайне поезда, он создаёт настроение.

По оценкам дизайнера, на воплощение проекта в жизнь потребуется примерно 300–350 млн долларов. Постройка растянется примерно на два года.