Журнал
10 сентября в 10:14
1 мин.

Этот дом на колёсах претендует на звание самого маленького: фото

Но у него на удивление стильный и продуманный интерьер
Новозеландская компания Build Tiny знает толк в мини-домах на колёсах. Этот крошечный домик под названием Autumn – одна из лучших и самых интересных работ местных строителей и дизайнеров. Проект выполнен в японском стиле. Несмотря на миниатюрные размеры, домик предоставляет своему обладателю все блага для нормальной жизни во время путешествия.
Build Tiny

Именно мини-дома позволяют в полной мере раскрыть все возможности современных технологий. Постройка таких проектов сопряжена со множеством инженерных трудностей – требуются поистине гениальные решения, чтобы создать комфортную среду в ограниченном пространстве. Домик Autumn имеет длину 6 метров. Его ширина – 2,4 метра, а высота – 4,2 метра. Проект претендует на звание самого компактного дома в Новой Зеландии.

По теме

Может показаться, что в облике домика Autumn нет ничего примечательного. По крайней мере с точки зрения дизайна. Однако это впечатление обманчиво. Техника облицовки уникальна: гладкий винил сочетается с контрастными чёрными элементами, что создаёт эффект текстурированной поверхности.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Фото: Build Tiny

Внутри домик оформлен в восточном стиле. Стены оклеены обоями, задающими тон всему интерьеру. Сетка-гамак над дверью и панорамное остекление расширяют внутреннее пространство. В домике есть всё, что может потребоваться – раскладной столик, несколько мест для хранения вещей, ванная комната, к слову, необычно роскошная для столько компактного проекта, стиральная машина, сушилка и туалетный столик. Иллюзию простора создаёт то, что вся техника, включая холодильник, размещена ниже уровня глаз. Словом, отличный проект, к которому стоит присмотреться.