Журнал
09 сентября в 10:29
1 мин.

Этот хот-род продаётся за 59 950 долларов, но он стоит намного больших денег

Некоторым деталям автомобиля свыше 100 лет
Ателье FSD Hot Rod Ranch выставило на продажу уникальный хот-род, построенный на базе старинной американской модели компании Dodge Brothers. За основу мастера взяли часть кузова Model 30 1918 года выпуска. Только на создание интерьера этой машины из красного дуба ушло свыше 250 часов работы. Машина выставлена на продажу всего за 59 950 долларов.
FSD Hot Rod Ranch

Не сомневайтесь, такого Model 30 нет ни в одной коллекции ни одного музея мира. Более того, на этой машине можно ездить. Вернее, не ездить – летать! Хот-род построен вокруг гигантского 5,9-литрового турбодизеля Cummins, доведённого мастерами Vice unlimited.

По теме

Основные работы над автомобилем выполнили специалисты компании VICE Unlimited Design из Линкольнтона, Северная Каролина. Салон отделан элементами из красного дуба и кожи страуса. На один только эксклюзивный кузов и сопутствующие доработки ушло 96 000 долларов, а общие затраты на постройку автомобиля перевалили за 120 000 долларов.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Фото: FSD Hot Rod Ranch

Задняя подвеска хот-рода позаимствована у грузовика Ford F-Series – это мост на листовых рессорах. Дорожный просвет регулируется благодаря наличию пневмоподушек, громадного ресивера и насоса. Топливный бак на этой машине заметно меньше, чем ёмкость пневматической системы. Задние колёса автомобиля сдвоенные. Это помогает максимально эффективно реализовать поступающий на них чудовищный крутящий момент. Тормоза как впереди, так и сзади, уже современные, дисковые. Помимо них никаких иных систем безопасности не предусмотрено. Каждая деталь этой уникальной машины заслуживает пристального внимания – её можно рассматривать бесконечно долго. Например, изучите, как устроено рулевое управление. Видеоролик, опубликованный ниже, открывает массу интересных нюансов.