Этот Land Rover ездит на воде и дровах: в России за такое снимают с регистрации

Идеальное транспортное средство посапокалипсиса
Перевод транспорта с традиционных двигателей внутреннего сгорания на электрическую тягу устраивает далеко не всех. Яркое тому подтверждение – Land Rover Mildred 1967 года выпуска, который владелец раритетного авто перевёл… на дрова и на воду. Получился настоящий автомобиль посапокалипсиса.
Скриншот с ролика YouTube

Построил это уникальное транспортное средство пожилой британец Фрэнк Ротуэлл из Олдхэма. Обычно паровые двигатели принято устанавливать на всевозможную сельхозтехнику, но автор этого проекта водрузил его на свой Land Rover.

По теме

Внедрение парового двигателя на старинный внедорожник потребовало значительного изменения конструкции транспортного средства. Машина лишилась полного привода и больше не может разгоняться быстрее 19 км/ч. После модернизации и без того не слишком комфортный автомобиль стал ещё более капризным и медлительным, однако нисколько не растерял своего шарма.

Чтобы поехать на автомобиле Фрэнка Ротуэлла, требуется проделать множество хитрых манипуляций: подготовить машину, растопить дрова, а затем подбросить порцию угля – для того, чтобы в паровом котле создалось необходимое давление. Несмотря на все минусы, транспортное средство получилось действительно классным и необычным. Кстати, у него есть все допуски для эксплуатации на дорогах общего пользования. В России узаконить такой «тюнинг» в принципе нереально.

1 / 3

Фото: Скриншот с ролика YouTube