Журнал
22 сентября в 10:10
2 мин.

Этот велосипед будет тормозить любой гаишник: он не такой, как все (видео)

И да, он правда с батарейкой
Изобретать велосипед – занятие неблагодарное! Казалось бы, всё давным-давно уже создано и удивить здесь нечем. Однако эта разработка заставит замолчать любого скептика. Представляем вашему вниманию фэтбайк с электрическим довеском. Глядя на него, многие решат, что перед ними настоящий мотоцикл. Повышенное внимание точно обеспечено!
Vinci Motorbike/YouTube

Велики, похожие на мотоциклы, становятся новым трендом. Такие двухколёсные машины уже начали предлагать многие производители. Vinci by Enzo – новый взгляд на то, как может выглядеть электрифицированное педальное транспортное средство.

Прежде Энцо уже успел показать несколько интересных работ. Он не просто продакт-дизайнер, но ещё и инженер-механик. Иными словами, его дизайн функционален. По словам мастера, он не пытался заново изобрести велосипед, а лишь применил свои дизайнерские навыки. Похоже, получилось даже круче, чем он сам считает. Электрический велосипед Vinci даёт своему владельцу ощущение, что он не велосипед, а настоящий мотик.

По теме

Откуда взялось название велосипеда, объяснять не нужно: оно вдохновлено именем Леонардо да Винчи – великим художником, скульптором, архитектором, музыкантом, математиком и просто изобретателем. Велосипед Vinci не обладает какими-то первоклассными характеристиками, он просто хорош. В движение байк приводится мотор-редуктором мощностью 750 Вт, питающимся от 48-вольтового литиевого аккумулятора ёмкостью 15 Ач. На одной зарядке можно проехать до 80 км.

Велосипед Vinci укомплектован мощной влагозащищённой фарой на 2 300 люмен и задним фонарём на 800 люмен. Доступно семь режимов движения, включая спорт-режим, в котором байк развивает 56 км/ч. Колёсные диски у этого велика литые. Есть вспомогательные педали и гидравлические тормоза, а также полноценная приборка на базе ЖК-дисплея, отображающая сведения о производительности и запасе хода в режиме реального времени.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Фото: Vinci Motorbike/YouTube

Кстати, ценник у этого велосипеда вполне гуманный. Он стоит, к примеру, вдвое меньше, чем VanMoof S3. В настоящее время идёт сбор средств на запуск серийного производства велосипедов Vinci. Если это случится, заказать необычное транспортное средство можно будет, заплатив 1 000 долларов. Поставки клиентам, ориентировочно, должны начаться в мае 2022 года.