Европейцам показали истинно русский державный лимузин

Отечественный бренд Aurus дебютировал на Женевском автосалоне. Европейцам показали, как выглядят истинно русские державные автомобили — лимузин и седан Senat.

На 89-й автосалон в Женеву отечественный производитель привёз всего две машины — седан Senat S600 и лимузин Senat Limousine L700. По мнению участников проекта, именно эти модели должны составить на мировом рынке конкуренцию продукции марок Bentley и Rolls-Royce.

Участие в престижной международной автомобильной выставке продукции Aurus вызвано, в первую очередь, необходимостью привлечения покупателей с целью перевода производства с кустарной ручной сборки на промышленные объёмы. Предполагается, что, при наличии спроса, серийный выпуск моделей Aurus будет осуществляться на площадке «Соллерс» в «Алабуге» — на предприятии планируется собирать до 5 000 единиц в год.

Reload
1 / 3

Напомним, под капотами седана Aurus S600 и лимузина Aurus L700 находится гибридный силовой агрегат на базе 4,4-литрового бензинового движка V8, дополненный компактным электромотором. Роль трансмиссии исполняет 9-ступенчатый российский «автомат» фирмы «КАТЕ». Суммарная пиковая мощность достигает 600 л. с. Этот «арсенал» позволяет седану разгоняться с 0 до 100 км/ч примерно за шесть секунд, а бронированному лимузину — за девять. Обе модели снабжены системой постоянного полного привода с многодисковой фрикционной муфтой.

В список оснащения моделей Aurus входят цифровая приборная панель, информационно-развлекательная система с двумя дисплеями сзади, премиальная кожаная отделка, деревянные и металлические вставки, адаптивный круиз-контроль и широкий перечень электронных помощников водителю. Кроме того покупателям предоставляются широчайшие возможности персонализации каждого конкретного экземпляра. Приобрести седан Aurus S600 можно в двух версиях — обычной и бронированной. Лимузин Aurus Senat Limousine L700 (как у Путина) доступен только в бронированном исполнении.

Грязные приемчики и уловки дилеров и автосалонов.