Европейцы в сентябре взялись покупать автомобили

Renault Twizy

Продажи новых автомобилей в Европе в сентябре 2013 года увеличились. При этом темпы роста оказались самыми высокими за последние 2 года, так как к концу 18-месячного спада в еврозоне потребительские расходы на новые модели Volkswagen AG и Renault SA выросли.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, число новых зарегистрированных автомобилей выросло на 5,5% в годовом выражении и составило 1,19 миллиона. Продажи по итогам 9 месяцев упали на 4% до 9,34 миллиона машин, сообщает «Вести Экономика».

Продажи росли максимальными темпами с августа 2011 года, когда показатель прибавил 7,8%. Тем не менее, продажи в отрасли в регионе пока сокращаются в годовом выражении, и в этом году объем продаж может достигнуть минимума за 2 десятилетия, так как показатель снижается уже шестой год подряд.

В частности, продажи Volkswagen выросли на 5,8% в прошлом месяце, благодаря увеличению спроса на 2,1% на основной бренд VW, на 3,2% на Audi и на 17% на Skoda. Продажи Renault увеличились на 22%. При этом европейские продажи General Motors выросли на 5,4%, продажи BMW увеличились на 6,4%, а Daimler сообщил о росте показателя на 12%, благодаря 14-процентному росту продаж Mercedes-Benz.