Европротокол хотят распространить на КАСКО

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов распорядился проработать вопрос, касающийся распространения европротокола на транспортные средства, которые застрахованы по КАСКО. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственный источник в секретариате Шувалова.

Напомним, в начале ноября депутаты фракции ЛДПР внесли законопроект, в котором предлагается разрешить водителям, попавшим в незначительное ДТП и пришедшим к взаимному согласию относительно урегулирования его последствий, покидать место аварии, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД.

«Законопроект направлен на совершенствование российского законодательства и на уменьшение бюрократических проблем для граждан России, попавших в дорожно-транспортное происшествие», — говорится в пояснительной записке к документу.

Также говорится, что такая мера поможет разгрузить дороги и уменьшить количество заторов, которые возникают из-за мелких ДТП.

Ранее в Минфине предложили существенно увеличить сумму выплат по ОСАГО за ДТП, оформленное по европротоколу. Причем, речь шла о 16-кратном увеличении лимита. Предложенные изменения внесли в пакет поправок в закон об ОСАГО, который был направлен в правительство. Ожидается, что изменения могут вступить в силу уже в следующем году.