Езда на автомобиле с одним номерным знаком будет наказываться лишением прав

Согласно принятому 9 февраля Пленумом Верховного Суда РФ постановлению, за езду на автомобиле с одним номерным знаком будут лишать водительского удостоверения. Об этом сообщил референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов.

По его словам, одно из важных разъяснений Верховного Суда связано с трактовкой управления транспортным средством без государственных регистрационных знаков или с неправильно установленными регистрационными знаками. В последнее время на российских дорогах стало много автомобилей только с одним номерным знаком, а благодаря разъяснению ВС, есть надежда, что таких водителей станут наказывать, и их количество уменьшится.

«Если до этого возникали споры — как трактовать ситуацию, когда водитель едет на автомобиле, на котором установлен только один госномер, а второй либо отсутствует вовсе, либо установлен не на своем месте, — то теперь все стало понятно и однозначно — такие ситуации должны трактоваться по части 2 статьи 12.2 Кодекса и, соответственно, наказываться штрафом в размере 5000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев», — пояснил Лейбов.