ФАР будет сотрудничать с ГИБДД Москвы

Протестный автопробег "Синих ведерок". Фото Ленты.Ру, архив

В Москве прошла встреча лидера Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергея Канаева с недавно назначенным на пост начальника столичной Госавтоинспекции полковником милиции Александром Ильиным, в рамках которой обсуждалось сотрудничество правозащитной организации с милицией по наведению порядка на дорогах.
"Наш диалог лежал исключительно в позитивном русле. Мы договорились о дальнейшем сотрудничестве, в том числе в области взаимоотношений водителей и автоинспекции", - сказал лидер ФАР. Он добавил, что ФАР надеется получить ответ от УГИБДД по истечении 30 дней.

Активисты федерации передали также руководителю ГИБДД столицы компакт-диск с видеозаписями эпизодов выезда на встречную полосу ВИП-автомобилей, которые были сняты в районе пересечения улиц Якиманка и Полянка в центре Москвы.
Александр Ильин заверил общественников, что видеоматериалы и приложенное к ним наше заявление будут рассмотрены, по ним будут проведены проверки и приняты меры реагирования, сказал Канаев. Он выразил надежду, что "слова полковника полиции не разойдутся с делом".

Стоит отметить, что ФАР регулярно проводит акции под общим лозунгом "Мигалки – позор России" в пользу равенства автомобилистов на дороге. Эти акции иногда проходят без проблем, а иногда заканчиваются попытками сотрудников Госавтоинспекции разбить колонны протестующих автомобилистов и даже задержать некоторых из них.