ФАР требует отставки Игоря Левитина

Федерация автомобилистов России (ФАР) требует отставки министра транспорта Игоря Левитина, сообщает пресс-служба организации. Активисты обвиняют чиновника в плохом качестве дорог и низком уровне безопасности на различных видах транспорта.

«Его [Левитина —примечание редакции] деятельность с точки зрения общественных интересов нельзя не признать полным провалом во всех отношениях. Дорог строится очень мало, и они исключительно дороги. Бездорожье в российской глубинке усугубляется год от года. Все средства министерство транспорта направляет на сооружение считанного числа дорог в окрестностях Москвы, Петербурга и Сочи», — отмечают в ФАР.

Кроме того, «автомобилисты» отмечают, что безопасность на различных видах транспорта находится «на одинаково низком уровне». В пример они приводят недавний теракт в «Домодедово», взрывы в московском метро и подрыв «Невского экспресса».
На сайте ФАР идет сбор подписей за отставку министра.

Кроме того, сообщается, что завтра активисты движения «Синие ведерки» проведут очередные акции протеста против последних ДТП с участием VIP-авто с «мигалками». Пикеты пройдут на Кутузовском проспекте в районе гостиницы «Украина» и на Рублево-Успенском шоссе в Барвихинском районе Московской области неподалеку от места, где 19 января произошло ДТП с участием служебного автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха.