08 сентября 2010, 13:07

ФАС оштрафовала Volkswagen Group Rus за рекламу Skoda Yeti

В мае комиссия ведомства признала рекламу автомобиля Skoda Yeti ненадлежащей, так как там сообщались не соответствующие действительности сведения о стоимости этого автомобиля в комплектации «4х4».
Кроссовер Yeti. Фото Skoda

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала на 100 тысяч рублей ООО «Фольксваген Груп Рус» за ненадлежащую рекламу автомобиля Skoda Yeti, сообщает пресс-служба ФАС.

В мае комиссия ведомства признала рекламу автомобиля Skoda Yeti ненадлежащей, так как там сообщались не соответствующие действительности сведения о стоимости этого автомобиля в комплектации «4х4». Это противоречит статье 5 ФЗ «О рекламе».

Реклама распространялась в феврале — марте текущего года в ряде специализированных автомобильных журналов, а также в эфире НТВ.

Skoda Yeti — первый кроссовер чешской компании. Производство этой модели началось в 2009 году. Российские продажи автомобиля стартовали в ноябре 2009 года. Сейчас его цена на российском рынке колеблется от 699 тысяч до 1,019 млн рублей.

Всего по итогам 2009 года ФАС возбудила более 4 тысяч дел по фактам нарушения законодательства о рекламе. Ведомство пресекло 8,8 тысячи нарушений. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 87,4 млн рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров