ФАС разберётся с ценами на эвакуацию

Вполне вероятно, что уже этой осенью тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей могут существенно снизиться. Федеральная антимонопольная служба готовит документ, основанный на принципиально новой методике расчёта тарифов.

Схема, которой с 1 сентября должны будут пользоваться региональные власти, будет учитывать стоимость топлива, амортизацию, страховку эвакуаторов, работу персонала, некоторые технические особенности автомобилей (надеемся, уже не пресловутые лошадиные силы), но главное — она должна ограничить доходность компании, занимающейся перемещением автомобилей на штрафстоянки, на уровне 9-10 процентов.

«Обойдемся без клиентов»: как нас обманывают дилеры.

Исходя из этого, ожидается, что владельцы эвакуированных машин впредь будут обязаны платить за возвращение автомобиля не 3-7 тысяч рублей, а лишь 2-3 тысячи.

Это определённо позитивный сдвиг: стоимость процедуры, считающейся обеспечительной мерой, по-прежнему необоснованно высока. Хотя депутаты, рассматривающие новый проект, опасаются, что свежим изменениям всё-таки будут препятствовать столичные власти, заинтересованные в сохранении и числа эвакуаций, и нынешней сетки тарифов.

Балльная система штрафов может вернуться.