Федерация автовладельцев потребует отмены "сухого закона" для водителей в суде

Коллаж Quto.ru

Федерация автовладельцев России планирует оспорить закон, отменяющий предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя. Организация готовит исковое заявление в Верховный суд РФ, основываясь на Венской конвенции о дорожном движении, которая допускает минимальное наличие алкоголя в крови.
Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя в объеме до 0,8 грамма чистого алкоголя на 1 литр крови, или 0,4 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха. По данным ВОЗ, такой уровень содержания алкоголя в крови не влияет на координацию и внимание водителя.

Как сообщил РИА Новости глава московского отделения ФАР Сергей Канаев, еще до принятия закона автовладельцы просили властей обратить внимание на Венскую конвенцию.
"Мы получили ответ из правительства России и поняли, что Венская конвенция ни о чем, и власти на это обращать внимание не будут. Поэтому мы решили идти другим путем, сейчас готовим исковое заявление, но не в Конституционный, а в Верховный суд РФ", - сказал Канаев.

Ранее сообщалось, что подать в суд с целью отмены "сухого закона" решился и адвокат из Казани Лаврентий Сичинава.