Фернандо Алонсо выиграл третью гонку Формулы-1 в сезоне

Лидер чемпионата мира Формулы-1 Фернандо Алонсо одержал третью победу в текущем сезоне. Испанец стартовал с поул-позиции и лидировал практически всю гонку. На протяжении большей части заезда основным соперником пилота Ferrari был Себастьян Феттель, однако перед последним пит-стопом немец замедлился, позволив Дженсону Баттону подобраться на расстояние атаки. На выезде с пит-лейна представитель Red Bull пропустил конкурента вперед, но незадолго до финиша вернул позицию, обогнав Баттона по внешнему радиусу поворота Schpizkere. В результате Себастьян Феттель стал вторым, а Дженсон завоевал свой первый подиум с весеннего Гран При Китая.

Четвертым финишную черту пересек Кими Райкконен, а следом за ним клетчатый флаг увидели гонщики Sauber Камуи Кобаяси и Серхио Перес. Пилоты швейцарского коллектива стартовали с 12-го и 17-го места соответственно, но множество обгонов позволили им прорваться на высокие места. Михаэль Шумахер остался седьмым, а Марка Уэббера классифицировали на восьмом месте. Очковую зону замкнули Нико Хюлькенберг и Нико Росберг.

На старте гонки Фелипе Масса врезался в Дэниэла Риккардо, сломав себе переднее антикрыло, обломки от которого усеяли трассу в первом повороте. Тем не менее, дирекция Гран При Германии не стала выпускать автомобиль безопасности. Спустя несколько кругов по одному из обломков проехал Льюис Хэмилтон, проколов себе заднее колесо. Британец смог продолжить заезд в глубине пелотона, пока на 58 круге не заехал в боксы — в итоге чемпион мира 2008 года оказался единственным пилотом, сошедшим с дистанции.

Россиянин Виталий Петров провел Гран При Германии с тремя пит-стопами и финишировал на 16-й строчке. Партнер отечественного спортсмена по команде Caterham Хейкки Ковалайнен опережал напарника до тех пор, пока финну не пришлось заехать в боксы в четвертый раз — дополнительный пит-стоп отбросил гонщика на 19 место.