Ferrari готовит ответный удар

Фото Ferrari

В конце минувшей недели тест-пилот Ferrari Джанкарло Физикелла провел серию линейных испытаний F10 в рамках подготовки к Гран При Канады. К предстоящей гонке конструкторы из Маранелло разработали серию обновлений в аэродинамике с учетом необычного характера монреальской трассы, но в целом F10 предстанет в Канаде в прежней спецификации, которой весьма недоставало скорости в Турции, а наиболее радикальные решения Ferrari планирует внедрить уже после возвращения из-за океана в Валенсии.

«Ситуация весьма необычная, – говорил во вторник на встрече с прессой Дженсон Баттон, когда ему задали вопрос о Ferrari. – Они прекрасно смотрелись зимой. Они ехали быстро, стабильно, очень надежно, и мы думали, ух ты, этих парней будет не догнать. Но они еще о себе напомнят! Это очень сильная команда, Фернандо и Фелипе – опытные гонщики. Опасно списывать их со счетов».

В Ferrari к своим нынешним проблемам относятся философски.

«Они не имеют особого значения, ведь впереди еще две трети сезона, – заявил глава команды Стефано Доменикали канадской газете La Presse. – Мы вложили массу сил и энергии в доводку нашей системе F-duct и это, возможно, сказалось в замедлении работы на других направлениях. От гонки к гонке может меняться очень многое, и мы не намерены сдаваться. Не в традициях Ferrari опускать руки в ситуациях, когда не удается достичь поставленных целей».

Scriptio: Андрей Ларинин.