Ferrari и Red Bull Racing покидают FOTA

Две топ-команды — Ferrari и Red Bull Racing объявили о выходе из ассоциации FOTA. Формальной причиной называется невозможность согласовать условия Соглашения об ограничении ресурсов, но многие считают, что все дело в предстоящем обсуждении текста нового Договора Согласия. Главе Формулы-1 Берни Экклстоуну легче предложить выгодные условия Скудерии и чемпионской команде, за которыми наверняка последуют Sauber и Toro Rosso, чем удовлетворить запросы всех участников чемпионата.

На этой неделе Ferrari и Red Bull Racing известили FOTA о принятом решении. Фактически, можно говорить о развале ассоциации команд, одним из инициаторов создания которой и ее первым руководителем был президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

В FOTA пока избегают резких заявлений. Представители ассоциации подтвердили получение заявлений о выходе двух команд, но работа будет продолжена. Впрочем, небольшая надежда ещё остается — по уставу FOTA в случае выхода из ассоциации команды должны предупредить остальных за два месяца и за этот период ситуация может измениться.