Ferrari обновила купе-кабриолет Portofino

Ferrari
Компания Ferrari из итальянского Маранелло представила новую версию купе-кабриолета Portofino - с литерой M (модифицированная).

С момента запуска производства модели Portofino прошло всего три года, однако Ferrari предпочла не затягивать с обновлением купе-кабриолета. Одновременно с модернизацией модели на рынок выходит самая простая и доступная версия автомобиля под названием Portofino M (Modificato).

По теме

Купе-кабриолет Portofino, изначально созданный на базе модели California, внешне значительных изменений не претерпел. Кабриолет с жёсткой крышей стал выглядеть немного более агрессивно за счёт иной формы боковых воздухозаборников в переднем бампере. Задний обвес также визуально изменился – он получил глубокий диффузор.

Салон спорткара переработан незначительно. На руле появился селектор выбора из пяти режимов движения, включая гоночный Race, предоставляющий максимальное удовольствие от вождения (прежде режимов было только три). Опционально стали доступны новые сиденья с вентиляцией и подогревом, а также многочисленные системы помощи водителю.

Reload
1 / 4

Фото: Ferrari

В движение обновлённый Portofino приводится 3,9-литровой битурбовосьмеркой, мощность которой возросла с 600 до 620 л. с. (крутящий момент прежний - 760 Нм). Движок сочетается уже не с семи-, а с 8-ступенчатым преселективным «роботом». На разгон с 0 до 100 км/ч модели требуется 3,45 секунды, а с 0 до 200 автомобиль разгоняется за 9,8 секунды (минус секунда по отношению к предшественнице). Максималка достигает внушительных 320 км/ч. Теперь купе-кабриолет может похвастать ассистентом управления в скольжениях SSC и более чуткими тормозами – ход педали уменьшился на 10%. Продажи обновлённого Portofino стартуют весной 2021 года.