Ferrari выставит собственную команду в Мировой серии Renault?

Фрагмент фото Ferrari

Пару дней назад в итальянской прессе замелькали заголовки:
"Ferrari выставит собственную команду в Мировой серии Renault". Сообщалось даже, что куратором проекта станет глава Академии гонщиков Скудерии Лука Балдиссери, а к непосредственной работе планируется привлечь Джанкарло Минарди!

Информация эта была похожа на утку - с чего бы знаменитой итальянской марке участвовать в серии другого производителя? Да и порядком позабытый Минарди едва ли интересен людям в Маранелло.

Как выяснилось, и в самой Ferrari о подобном "проекте" ничего не знали. Но слухи уже успели набрать силу - и команда предпочла выступить с официальным опровержением:
«Гоночная академия Ferrari привлекает к себе все большее внимание прессы. Это, несомненно, очень хорошо, но у этой монеты есть и другая сторона – появляющиеся порой слухи. Последний из них касается мифической команды Ferrari/Minardi, которая якобы будет выступать в Мировой серии Renault в 2011 году при непосредственном участии Луки Балдиссери, главы Академии. Под этим слухом нет решительно никакой почвы. Более того, стратегия Гоночной академии не предусматривает непосредственного участия в каких-либо чемпионатах».

Сейчас главной молодой надеждой Скудерии является француз Жюль Бьянки – он выступает в первенстве GP2 и, по всей видимости, останется там же и в будущем году. Также слушателями Академии являются Мирко Бортолотти из GP3 и несколько совсем юных пилотов, выступающих в "школьных" сериях и картинге.

Scriptio: Александр Кабановский.