Феттель выиграл «венгерский триллер». Квят – второй

Гран-при Венгрии получил совершенно неожиданную развязку.

Гран-при Венгрии получился пока самым необычным и непредсказуемым в Формуле-1 2015 года. Достаточно сказать, что победу на Хунгароринге одержал Себастьян Феттель, российский пилот Даниил Квят сумел завоевать первый подиум в своей карьере в Ф-1, опередив партнера по команде Даниэля Риккардо, Фернандо Алонсо первый раз в сезоне пришел к финишу в середине зачетной десятки, а «слётанная пара» Mercedes в лице Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга на сей раз так и не смогла финишировать на подиуме.

Победивший в Венгрии Феттель сравнялся по числу побед в Гран-при (41 победа) с легендарным Айртоном Сенной. А Mercedes впервые с Гран-при Бразилии 2013 года не смог записать на свой счет финиш на подиуме.

Все началось с прекрасного старта в исполнении Себастьяна Феттеля. Четырехкратный чемпион мира совершил блестящий маневр на старте и захватил лидерство в гонке. Следом за ним закрепился его партнер по команде Кими Райкконен. Дуэт Ferrari сумел создать неплохой отрыв от преследователей, и стало казаться, что Гран-при Венгрии принесет команде из Маранелло первый «золотой дубль» за долгое время, но потом у Райкконена начались проблемы с кинетическим мотором-генератором, а появление на трассе машины безопасности и вовсе свело все шансы на успех для финна к нулю.

Для пилотов Mercedes Гран-при Венгрии пошел не так, как ожидалось. Для начала Хэмилтон и Росберг едва не столкнулись в «эске» по ходу первого круга. Потом Хэмилтон потерял время на незапланированном пит-стопе для замены антикрыла. И в завершение всех неприятностей двукратному чемпиону мира пришлось отбывать штраф за превышение скорости на пит-лейн. Результатом всего этого стало всего лишь шестое место.

У Росберга дела шли ничуть не лучше. После неприятностей, которые поразили Кими Райкконена, Нико вышел на второе место и достаточно уверенно держался на нем. Но за несколько кругов до финиша на пути Росберга возник... Даниэль Риккардо, с которым немец успешно столкнулся в Повороте 1. Это привело к проколу у Росберга и повреждению переднего антикрыла у Риккардо. Росберг заехал на пит-стоп, и вышел с него на восьмом месте, на котором и остался вплоть до финиша.

Гонка не обошлась без виртуальной машины безопасности. Ее причиной стала неприятность с передним антикрылом у болида Нико Хюлькенберга. На 42-м круге, когда Хюнкельберг проходил стартовую прямую, это крыло по необъяснимым причинам развалилось. В итоге немец вылетел в отбойники, разбив машину и засыпав трассу обломками. Вначале стюарды запустили режим виртуального сейфти-кар, но потом, когда стало ясно, что обломков слишком много, выпустили реальную машину безопасности. Это стоило Феттелю потери созданного к этому времени солидного отрыва.

На рестарте Нико Росберг моментально отобрал у Кими Райкконена второе место, а Льюис Хэмилтон, прозевал атаку Риккардо. Попытавшись отвоевать потерянное место, Хэмилтон и столкнулся с Риккардо. Возвращаясь на трассу из боксов, действующий чемпион мира превысил скорость, за что и был наказан.

Самую большую выгоду изо всех неприятностей у соперников извлек Даниил Квят. На старте он отыграл две позиции, но в первом же повороте повредил резину. Команда, увидев, что скорость Квята упала, попросила его пропустить вперед Риккардо, что Даниил и сделал. К заключительному отрезку гонки он подошел на четвертом месте. Но после контакта Росберга и Риккардо Даниил оказался на втором месте, на котором и финишировал.

Результат не смогли испортить даже 10 секунд штрафа за обгон Хэмилтона с выездом за пределы трассы! Таким образом, Даниил Квят превзошел достижение первого российского пилота Формулы-1 Виталия Петрова в Мельбурне 2011 года, а Red Bull Racing получила первый подиум в сезоне 2015 года.

Третье место занял Даниэль Риккардо, закрепивший успех Red Bull. На четвертом месте финишировал Макс Ферстаппен, а замкнул пятерку лучших... Фернандо Алонсо. Более того, на сей раз до финиша добрались оба МР4-30! Дженсон Баттон не просто финишировал, а сделал это в зачетной десятке, заняв девятое место. Таким образом, у McLaren появилась хоть какая-то надежда на оставшиеся гонки сезона.

Результаты Гран-при Венгрии (ТОП-10).

1. Себастьян Феттель Ferrari 69 кругов

2. Даниил Квят Red Bull/Renault +15,700 с

3. Даниэль Риккардо Red Bull/Renault +25,084 с

4. Макс Ферстаппен Toro Rosso/Renault +44,251 с

5. Фернандо Алонсо McLaren/Honda +49,079 с

6. Льюис Хэмилтон Mercedes +52,025 с

7. Ромен Грожан Lotus/Mercedes +58,578 с

8. Нико Росберг Mercedes +58,876 с

9. Дженсон Батон McLaren/Honda +1.07,028

10. Маркус Эрикссон Sauber/Ferrari +1.09,130.

Scriptio: Андрей Демин.