FIA начала розыск новых команд для Формулы-1

Вечером 11 декабря FIA объявила о приеме заявок от команд, желающих выступать в Формуле-1. После отбора кандидатов будет выбрана одна команда, которая сможет выйти на старт в сезоне 2015 или 2016 года и будет выступать, по крайней мере, до 2020-го, когда закончит своё действие новый Договор Согласия.

Критерии выбора, сроки, юридические требования и другие условия будут сообщены кандидатам, подавшим формальную заявку через секретариат FIA до 17 часов по среднеевропейскому времени 3 января 2014 года.

После 3 января к процессу отбора будут допущены те, кто подаст заявку до указанной даты, внесет сбор в 130 тысяч долларов, предоставит комплект необходимых документов и пройдет аудит по следующим критериям: технические возможности и ресурсы, способность обеспечить и поддерживать необходимый уровень финансирования для конкурентоспособного выступления в Формуле-1, опыт и квалификация привлеченных специалистов. Отдельно подчеркивается, что FIA будет оценивать возможную значимость конкретной команды для Формулы-1.

Срок подачи полного пакета документов для тех, кто зарегистрировался до 3 января — к 10 февраля 2014 года, а решение должно быть объявлено 28 февраля. В случае, если FIA и владелец коммерческих прав не выберут ни одного из кандидатов, дополнительная команда объявлена не будет.

Столь сжатые сроки подачи заявок, возможно, говорят о том, что сильный кандидат у FIA уже есть.