FIA уволила главного врача Формулы-1

Главврач Формулы-1 Гэри Хартстейн

Международная автомобильная федерация (FIA) приняла решение уволить главного врача Формулы-1 Гэри Хартстейна, который в 2005 году сменил на этой должности Сида Уоткинса, скончавшегося в середине сентября текущего года. Об этом медик написал на своей странице в социальной сети Twitter.

«Только что получил сообщение о том, что президент FIA и глава медицинской комиссии FIA решили не продлевать мой контракт на работу в Формуле-1. Причины мне пока неизвестны. Гран-при Бразилии станет 247 в моей профессиональной деятельности. Это был незабываемый опыт и я никогда не смогу этого забыть», — написал Хартстейн.

Источники издания Autosport в FIA отметили, что организация пока еще не определилась с кандидатом на должность главного врача.

Гэри Хартстейн родился в США в 1955 году. В ходе своей карьеры он работал в медицинских учреждениях Бельгии и США. К Формуле-1 американец присоединился в 1997 году в качестве анестезиолога в команде Сида Уоткинса. До этого Хартстейн входил в состав медицинской бригады, которая работала на Гран-при Бельгии. 57-летний врач имеет докторскую степень в области анестезиологии и реаниматологии.