Fiat и Chrysler могут создать альянс с Peugeot-Citroen

Крупнейшая автомобилестроительная группа Италии Fiat и американская корпорация Chrysler, которые находятся в процессе слияния, рассматривают возможность создания еще одного альянса, партнером в котором может стать французский концерн Peugeot-Citroen, пишет РИА Новости со ссылкой на итальянское издание Corriere Della Sera.

По данным источников, Peugeot-Citroen, в свою очередь, готов к переговорам по данному вопросу.
В то же время официальных заявлений от компаний или их представителей пока не поступало.

«Для достижения цели по продажам 6 миллионов автомобилей в год к 2014 году необходима консолидация автомобильной отрасли в Европе и за ее пределами», — приводит газета слова генерального директора компании Chrysler Group LLC Серджо Маркионне (Sergio Marchionne).

В то же время аналитик компании LMC Automotive Джефф Шустер (Jeff Schuster) выразил мнение, что кроме Peugeot-Citroen среди претендентов на альянс с Fiat могут быть Volvo Car Corp. или Opel.
Маркионне сообщил несколькими днями ранее, что окончательное слияние крупнейшей автомобилестроительной группы Италии Fiat с американской корпорацией Chrysler произойдет после 2015 года. В январе Fiat нарастил свою долю в Chrysler до 58,5%.