Fiat увеличит долю в Chrysler за счет сельхозтехники

Итальянский автоконцерн Fiat Group намерен в ближайшее время продать подразделение компании, которое занимается производством грузового транспорта и сельскохозяйственной техники, – Fiat Industrual. Об этом заявил президент Fiat Group Серджио Маркионне, отметив, что полученные средства планируется направить на увеличение доли в Chrysler.

По информации источников газеты La Republica, в настоящее время Маркионне ведет переговоры с группой банков, которые помогут Fiat найти покупателей для грузового подразделения. Этой сделкой уже заинтересовались несколько инвесторов, отмечает газета.

Как пишет Auto.Lenta.Ru, в январе 2011 года концерн Fiat был разделен на два подразделения. Первое – Fiat Auto – занимается легковыми и коммерческими автомобилями. Во второе подразделение – Fiat Industrial – вошли производитель грузовиков Iveco и компания CNH, выпускающая сельскохозяйственную технику.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время концерн Fiat увеличит свою долю в группе Chrysler с 30% до 46%, заплатив 1,27 млрд. долларов. Кроме того, в дальнейшем итальянцы смогут получить бесплатно дополнительные 5% от правительства США.