Fiat ведет переговоры с российскими автокомпаниями

О том, что Fiat ведет переговоры с несколькими российскими компаниями ради расширения собственного присутствия на рынке страны, сообщил глава автоконцерна Серджио Маркионне. Компания надеется сформировать план уже в следующем месяце.

"Нам необходимо найти оптимальный путь сделать все быстро с учетом ограниченного времени и ресурсов. Я думаю, до конца апреля мы уже предоставим план", - приводит его слова агентство Reuters.

Наиболее вероятным партнером "Фиата" в России называется Таганрогский автозавод. Как сообщало агентство ранее со ссылкой на источник, близкий к владельцам ТагАЗа, акционеры завода договариваются с Fiat о создании альянса. Однако Маркионне в разговоре не выделил какую-либо компанию, сказав, что Fiat ведет переговоры с несколькими представителями. "Я уверен, что мы найдем решение, но если так будет необходимо, мы будем работать самостоятельно", - заверил глава итальянского концерна.

Говоря об авторынках Европы и России, Маркионне отметил, что к 2020 году Россия может выйти на шестое место в глобальных масштабах. Сейчас, согласно данным Boston Consulting Group, российский авторынок находится на десятом месте. Кроме того, по словам Маркионне, Россия к 2018 году обойдет Германию по объемам производства легковых и легких коммерческих автомобилей.