Fiat вернет бразильский пикап в Европу

Один из самых популярных в Бразилии пикапов — Fiat Strada — на европейском рынке был представлен лишь в одном поколении. Однако новая генерация модели, продающаяся в Бразилии с 2009 года, в конце января вновь возвращается в Старый Свет.

Автомобиль будет доступен в трех комплектациях: Working, Trekking, Adventure, с тремя типами кузовов: Short Cab, Long Cab, Crew Cab (четыре пассажира и 650 кг груза), и единственно возможным для европейцев 1,3-литровым дизельным мотором MultiJet мощностью 95 лошадиных сил и 200 Нм (стандарт «Евро-5»).

В зависимости от версии пикап будет стоить от 12,9 до 16 тысяч евро. Недорого. Правда, оснащен автомобиль тоже не ахти как. В базовом варианте модель оснащена лишь бортовым компьютером, ABS, и регулировкой рулевой колонки. Зеркала придется регулировать вручную, опускать стекла при помощи ручек. Комплектации подороже оснащены климат-контролем, легкосплавными дисками, а исполнение Adventure предполагает наличие электронной блокировки переднего межколесного дифференциала E-Locker.

Scriptio: Сергей Белоусов.