Fiat вернулся на рынок США с конкурентом Mini Cooper

Fiat 500. Фото Fiat

Итальянский автопроизводитель Fiat после более чем 25-летнего перерыва возвращается на американский рынок. На автосалоне в Лос-Анджелесе компания с Аппенин официально представила модель Fiat 500, пишет The Wall Street Journal.

По словам главы американского подразделения автопроизводителя Лауры Соаве, стоимость четырехцилиндрового Fiat 500 будет составлять 15,5 тысячи долларов.

Автомобиль будет поставляться в трех вариантах комплектации: Pop, Sport и Lounge. Наиболее продвинутая Lounge включает в себя кожаные сидения и шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Fiat Group — самый большой производитель транспортных средств в Италии. Компания производит легковые автомобили под марками Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Ferrari, Maserati и грузовики Iveco. Также Также Fiat является одним из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной и строительной техники.

Чистая прибыль компании в I полугодии увеличилась в 7,4 раза до 92 млн евро по сравнению с чистыми убытками в 590 млн евро за аналогичный период 2009 года.