«Фиеста» в России стартует на следующей неделе

Компания Ford запустит производство седана и хэтчбека Fiesta 3 июня.

Адаптированную для российского рынка модель будут производить по технологии полного цикла на модернизированном заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. В продаже «Фиеста» появится в третьем квартале этого года. Ожидается, что на торжественной церемонии старта производства будут присутствовать президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и глава Ford Sollers Тед Каннис.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ford смотрите в каталоге.

Хэтчбек Ford Fiesta уже предлагался в России, однако в 2013 году он покинул рынок из-за низкого спроса, связанного с высокими ценами автомобиля. Седан «Фиеста» будет представлен в России впервые. В Ford подчеркивают, что четырехдверка станет самой доступной моделью марки в нашей стране. И седан, и хэтчбек будут предлагаться с 1,6-литровым бензиновым мотором, «питающимся» топливом АИ-92. Трансмиссия — «механика» или «автомат». У обеих модификаций Ford Fiesta увеличен дорожный просвет.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

В список оснащения новинки могут входить светодиодные дневные ходовые огни, система автоматического торможения Active City Stop, мультимедийная система Ford SYNC с голосовым управлением на русском языке и навигацией, система бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя Keyless Entry and Start, а также система MyKey.

С 2016 года Ford Fiesta в России будет оснащаться моторами, произведенными на новом заводе Ford Sollers в Елабуге, общий объем инвестиций в строительство которого составит $274 млн.