Финансовый кризис подтолкнет Porsche к «заморозке» проектов

Логотип Porsche

Исполнительный директор компании Porsche Маттиас Мюллер на церемонии запуска сборочной линии по производству модели Boxster на заводе Volkswagen в Оснабрюке подчеркнул, что бренд будет придерживаться более осторожного подхода к инвестициям.

Маркетологи Porsche прогнозируют, что в следующем году объемы продаж германского производителя на мировом рынке снизятся на 5-10%. В этой ситуации компания намерена уменьшить расходы и найти способы сократить издержки. Маттиас Мюллер, не вдаваясь в подробности, заявил, что Porsche может снизить производство автомобилей и «заморозить» несколько проектов. По неофициальным сведениям, компания на время откажется от разработки многодверного купе Panamera нового поколения, премьера которого запланирована на 2015 год.

Напомним, что в следующем году на рынок выйдет «младший брат» Porsche Cayenne — кроссовер Macan. Гамму моторов, по последним сведениям, составят три бензиновых двигателя мощностью 220, 300 и 370 лошадиных сил, два дизеля, развивающих 190 и 250 лошадиных сил, и гибридная силовая установка. Производитель надеется, что новая модель поможет Porsche к 2018 году увеличить ежегодные объемы реализуемой продукции до 200 тысяч автомобилей.