Финансовый кризис поставил крест на Гран-при Европы

Последняя гонка в порту Валенсии прошла в 2012-м, а на этой неделе городские власти подтвердили — на переговорах с Экклстоуном им удалось аннулировать контракт.
Гран-при Европы 2012 года

Этап на городской трассе в Валенсии дебютировал в сезоне 2008 года — популярность и успешность Фернандо Алонсо позволила Испании принимать два Гран-при, но экономический кризис погубил «скоростное Монако».

Последняя гонка в порту Валенсии прошла в 2012-м, а на этой неделе городские власти подтвердили — на переговорах с Экклстоуном им удалось аннулировать контракт, по которому они должны были проводить Гран-при по очереди с Барселоной.

Алберт Фабра, президент Валенсии: «Я не могу сказать нашим партнерам, что не способен платить по счетам из-за того, что мы проводим гонку Формулы-1. Контракт расторгается, я могу подтвердить, что никаких штрафных санкций нам платить не придется. На встречах с Экклстоуном я объяснил, насколько сложно было бы для нас найти бюджет, но оставил дверь открытой для возможного сотрудничества.

Мы пытались договориться с [президентом Каталонии] Масом, но он изменил свою позицию — сначала согласился, потом отказался. Я сожалею, что нам пришлось пересмотреть договоренность, ведь администрация должна держать слово и выполнять обязательства».