Финансовый кризис вдвое сократил число болельщиков на Гран При Европы

В среду, 23 мая, стало известно, что организаторы гонки Формулы-1 в Валенсии сократили количество зрительских мест до 45 тысяч. Как пишет издание Yalla F1, данное решение связано со спадом спроса, вызванным последствиями мирового финансового кризиса 2008 года.

Гран При Европы, традиционно проходящий в июне на испанской трассе в Валенсии, появился в календаре Королевских гонок четыре года назад. В первой год зрители приобрели 112 771 билет, что не оправдало ожидание организаторов, в результате чего уже через год места для болельщиков сократились на 35 тысяч. По итогам двух лет Валенсия решила еще сильнее урезать зрительские места, оставив в продаже 65 тысяч билетов. Однако и этот показатель организаторы сочли нерентабельным — нынешний Гран При сможет принять лишь 45 тысяч болельщиков.

По сведениям испанской газеты El Pais, руководители гонки в Валенсии настаивают на том, чтобы уже в следующем сезоне Гран При Европы проходил раньше гонки в Барселоне. Этого же мнения придерживается владелец Формулы-1 Берни Экклстоун.

Петр Магера, Кьюто.Ру