Fisker откладывает начало производства конкурента Audi A5

В ходе премьеры седана Atlantic на международной выставке в Нью-Йорке компания Fisker не предоставила общественности практически никакой информации о техническом оснащении машины, однако благодаря стараниям журналистов количество темных пятен в «биографии» модели заметно поубавилось.

В распоряжении представителей СМИ оказались документы компании, предназначенные для внутреннего пользования, в которых содержится информация, что серийная версия Atlantic получит 4-цилиндровый турбированный двигатель и электрический мотор суммарной мощностью порядка 300 л.с. Ускорение с 0 до 96 км/ч у гибридомобиля занимает 6,5 с, а выброс вредных веществ в атмосферу находится на уровне 50 г/км.

Седан Atlantic станет самым доступным автомобилем от Fisker, но не дешевым — цена новинки составит от $50 до $60 тыс. Компания планировала запустить модель в массовое производство текущим летом, однако, согласно документам, выпуск машины отложен до середины 2014 года. Сборку Atlantic наладят на бывшем заводе General Motors в американском городе Делавэр.