Ford и Mazda вложат $350 млн в тайское СП

Ford RANGER. Фото Ford

Американский автомобилестроительный концерн Ford Motor Co. и японский автопроизводитель Mazda Motor Corp. инвестируют $350 млн в модернизацию производства пикапов на совместном предприятии (СП) AutoAlliance в Таиланде.
При этом общий объем инвестиций двух автопроизводителей в их проект в Таиланде с момента его запуска в 1995 году составит $1,85 млрд. Часть средств пойдет на повышение квалификации сотрудников предприятия, сообщает РБК.

При этом руководство AutoAlliance (в котором 50% принадлежит Ford и еще 50% — Mazda) отметило, что 4 года напряженной политической обстановки в стране не смогли переломить желание автопроизводителей вкладывать средства в расширение производства в Таиланде (что вполне объяснимо, учитывая налоговые послабления для иностранных производителей, которые действуют в Таиланде), о чем и свидетельствует настоящая инициатива Ford и Mazda.

AutoAlliance экспортирует пикапы Ford и Mazda в более чем 130 стран мира. Кроме того, предприятие производит легковые автомобили, в основном модели Mazda 2 и Ford Fiesta.