Ford отказался продавать дизельный Focus в России

Текущее поколение Ford Focus

Американская компания уже около месяца не реализует на отечественном рынке дизельные модификации автомобиля в ввиду малого спроса.

Об этом корреспонденту «Колес» сообщили в одном из официальных дилерских центров марки. Одна из самых популярных иномарок российского рынка уже около месяца не продается в вариантах исполнения с мотором, работающим на тяжелом топливе. Данное решение связанно исключительно с низким спросом россиян на эти модели.

Современная трансмиссия и тяговитый мотор будто встряхнули обросший кредитами и менеджерами Focus. За рулем этой модели не чувствуешь себя завсегдатаем семьянином, который по будням развозит детей, а по выходным картошку.

Таким образом, на данный момент, Ford Focus доступен на российском рынке исключительно с бензиновыми силовыми агрегатами объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 85, 105, 125 или 150 лошадиных сил.

Отметим, что буквально на днях российские дилеры Ford начали прием заказов на модель Focus 2014 модельного года. В качестве опции автомобиль может быть оснащен новой системой Active City Stop.