Ford планирует нарастить мировые продажи до 8 миллионов к 2020 году

Компания Ford планирует увеличить ежегодный уровень мировой реализации с 5,7 миллиона автомобилей до восьми миллионов машин к 2020 году, основные надежды руководство автогиганта связывает с азиатским рынком, сообщает немецкое издание Die Welt со ссылкой на заявление гендиректора американского автопроизводителя Алана Мулалли.

По словам топ-менеджера компании, есть все основания надеяться на то, что объем продаж доберется до отметки в восемь млн уже к 2020 году, то есть в ближайшие шесть лет. Многого Ford ожидает от азиатского рынка и, особенно, от китайских автолюбителей. Также автопроизводитель возлагает надежды на свой внутренний рынок.

Тогда как на Европу, по мнению руководства Ford, надеяться не стоит. Там наблюдается спад, который, вероятно, продолжится в последующие годы. Согласно расчетам аналитиков Ford, доналоговый убыток на европейском рынке по итогам 2013 года должен составить 1,8 миллиарда долларов. При этом американская компания не планирует закрывать ни одно производство в Европе.