Ford Ranger признали лучшим пикапом следующего года

Текущее поколение Ford Ranger

Новый Ford Ranger снискал звание лучшего пикапа в мире и удостоился премии «Международный пикап 2013», обогнав таких конкурентов, как VW Amarok и Isuzu D-Max.

Новый Ford Ranger завоевал награду «Международный пикап 2013», пройдя серьезные испытания на полигоне в Бедфордшире и набрав 47 баллов, что выше общего количества баллов занявших второе и третье места Isuzu D-Max и Volkswagen Amarok. Вручение награды состоялось на выставке коммерческого транспорта в Дублине. Награда была вручена Питером Виманом, председателем жюри премии.

Как прокомментировал победу в конкурсе Пол Рэндл, директор подразделения глобальных коммерческих автомобилей Ford of Europe, эта престижная награда свидетельствует о масштабе работы, проделанной глобальными командами специалистов, и у компании есть все основания полагать, что вывод на рынок новых Transit и Transit Connect в 2013 году принесет аналогичные успехи.

Новый Ford Ranger доступен в продаже в России с двойной или полуторной кабиной, полным приводом, с большим выбором двигателей: дизельными 2,2-литровым мощностью 150 лошадиных сил и 3,2-литровым мощностью 200 сил с механической, либо с автоматической коробкой передач. Также можно заказать бензиновую версию 2,5 литра, которая «выдает» 166 сил. Цены на американский пикап стартуют от 1 186 000 рублей.