Ford-Sollers запускает производство еще четырех автомобилей

Ford Sollers начинает производство Kuga, S-Max, Escape и Galaxy

Американский производитель автомобилей Ford совместно с российской компанией «Соллерс» запускает производство в Татарстане автомобилей Kuga, S-MAX, Galaxy и Explorer, передает РИА Новости. Машины будут производиться на заводе в Елабуге (Татарстан).

«Зная о растущем спросе на SUV Ford на российском рынке — это особенно приятно для нас. Производство Ford Transit на сегодняшний день уже превысило пять тысяч автомобилей», — сказал первый вице-президент и исполнительный директор Ford-Sollers Адиль Ширинов.

В связи с расширением производства Ford-Sollers собирается набрать дополнительный персонал на Елабужский завод, который находится в особой экономической зоне «Алабуга». На заводе открывается более 850 вакансий инженерно-технических и рабочих специальностей. Сейчас штат завода насчитывает 1165 человек.

Совместное предприятие Ford-Sollers было создано в феврале 2011 года, доля сторон составляет по 50%. Имущественный взнос Ford и «Соллерс» составил 18 млрд рублей. Общий бюджет проекта достигает 75 млрд рублей. Коммерческие автомобили Ford Transit начали выпускаться СП на Елабужском заводе в 2011 году.