23 мая 2019, 15:30

Фотофиксацию техосмотра возвели в закон

Требование о фиксации процесса техосмотра на фото начнёт работать по прошествии одного года после официального опубликования закона.

Закон о фиксации процесса техосмотра транспорта на фото принят Госдумой в окончательном, третьем чтении.

О принятии правительственного закона, направленного на противодействие коррупции в сфере техосмотра, стало известно агентству "Интерфакс". Предполагается, что он сможет существенно сократить число продаж "левых" диагностических карт.

В законе, в частности, предусматривается оформление диагностической карты строго в электронном виде. Все сведения о техосмотре будут передаваться а "облачное хранилище" МВД. Операторы техосмотра будут обязаны рассчитывать пропускную способность своих пунктов. В случае превышения лимита, прописанного в реестре операторов техосмотра, деятельность пунктов-нарушителей будет приостанавливаться.

Выполнять функции технического эксперта теперь сможет индивидуальный предприниматель, аккредитованный как оператор техосмотра. В диагностическую карту будут вноситься заключения как о соответствии, так и о несоответствии транспортных средств обязательным требованиям.

Новости партнеров

Новости партнеров