Франция намерена вернуть этап Формулы-1

По словам премьер-министра Франции Франсуа Фийона, в настоящий момент идут переговоры с представителями Formula One Management (FOM) о подписании контракта на организацию этапа чемпионата мира. Для соревнований планируется подготовить автодром Поль-Рикар, который использовался для гонок Формулы-1 в период с 1971 по 1990 годы. Не исключено, что состязания во Франции будут чередоваться с Гран При Бельгии.

«Мы не способны ежегодно принимать этап Формулы-1 и работаем над идей проводить гонку в Ле-Кастелле раз в два года, — заявил Фийон в интервью Autosport. — В FOM такой план одобрили, правда, пока неизвестно, с какой страной мы поочередно будем принимать этапы».

Премьер-министр Франции добавил, что в настоящий момент стороны не могут договориться о размере платы за проведение гонки Формулы-1. Разница между требуемой FOM суммой и той, что готова предложить страна, составляет 2 миллиона евро.

В последний раз этап чемпионата мира Формулы-1 проходил во Франции на автодроме Маньи-Кур в 2008 году. Тогда триумфатором Гран При стал пилот Ferrari Фелипе Масса.