24 сентября 2011, 07:54

Французский бренд Alpine вернется на рынок к 2014 году

Бренд Alpine был основан в 1955 году – под ним сначала независимо, а потом в тесном сотрудничестве с Renault, выпускались небольшие спортивные купе, которые с успехом выступали во многих мировых гонках, включая мировое раллийное первенство. Сейчас французский концерн, обладатель прав на имя Alpine, намерен его возродить.

Концерн Renault намерен возродить знаменитый бренд Alpine, угасший более двадцати лет назад. В ближайшем будущем французы собираются построить совершенно новый спорткар, который может стать поводом возобновить присутствие Alpine на рынке в рамках подразделения Renaultsport.

Бренд Alpine был основан в 1955 году – под ним сначала независимо, а потом в тесном сотрудничестве с Renault, выпускались небольшие спортивные купе, которые с успехом выступали во многих мировых гонках, включая мировое раллийное первенство.
Производство спорткаров по стандартному рецепту – двигатели Renault на платформе собственной разработки – продолжалось вплоть до 1994 года. Сейчас французский концерн, обладатель прав на имя Alpine, намерен его возродить.

Как заявила на Франкфуртском автосалоне продакт-менеджер марки Беатрис Фуше, в 2013/2014 году Renault разработает новую платформу, на которой будут построены следующие поколения Megane и Laguna. Уже известно, что платформа позволит разрабатывать модели как С, так и D-классов, но в Renault считают, что без соплатформенного спорткара марке не обойтись. Будущее купе может занять место Laguna Coupe, не пользовавшегося особым успехом, и при этом даст возможность заново вывести знаменитый бренд на рынок.

Новости партнеров

Новости партнеров