Французы намерены наказать Fiat Chrysler за мошенничество

Во Франции разгорается расследование в отношении автомобилей концерна Fiat Chrysler. По информации Reuters, производители обвиняются в намеренном занижении показателей вредных выбросов.

«Судебное расследование было возбуждено в связи с отягчающим мошенничеством», — сообщил источник. 15 марта прокуратура Парижа начала расследование после того, как министерство финансов по делам потребителей и орган по борьбе с мошенничеством передали дело в суд.

Представитель итальянского Fiat, в свою очередь, заверил, что все дизельные автомобили бренда полностью соответствуют требованиям по вредным выбросам, что подтверждено министерством транспорта Италии. Он заявил, что марка будет активно взаимодействовать с французскими властями в рамках расследования и выразил уверенность в скором урегулировании конфликта.

Reload
1 / 2

Напомним, после раскрытия мошенничества со стороны немецкого автопроизводителя Volkswagen в 2015 году, связанного с предумышленным сокрытием истинного уровня вредных выбросов дизельных двигателей марки, сразу в нескольких европейских странах начались собственные проверки экологических показателей транспортных средств. Вскоре обнаружилось, что у некоторых моделей Opel, Renault и FCA выбросы оксидов азота (NOx) превышают нормативные показатели в десятки раз. При этом производители программно обходят эту проблему. Во Франции началось расследование в отношении сразу четырёх автопроизводителей — Volkswagen, Renault, FCA и PSA Group. У Fiat Chrysler самые большие шансы поплатиться за махинации: на их автомобилях вероятность применения специальных устройств-обманок, по мнению специалистов, наиболее высока. Расследование в отношении Opel, ныне входящего в группу PSA, ничего не дало — обвинения с марки сняты.