20:18, 22 августа 2022
2 мин.

Водители в Англии нашли дешёвую заправку и ездят туда со всей страны

В условиях крайне высокой стоимости топлива автомобилисты готовы проезжать километры ради скидки.

Стоимость топлива в Великобритании немного снизилась по сравнению с пиковыми ценами в конце июня, но всё же бензин и дизтопливо остаются очень дорогими. Поэтому британцы активно ищут способ сэкономить на заправке. Одним из них стала небольшая частная АЗС на севере страны, владельцы которой специально держат цены на предельно низком уровне.

В результате на эту заправку ездят водители, живущие не только поблизости, но и за многие километры. Экономия ощутимая: стоимость 1 литра бензина здесь составляет 160,9 пенсов (113,5 рублей), дизеля — 175,9 пенсов (124 рубля).

При этом на других АЗС литр бензина стоит, в среднем, 172,88 пенсов (122 рубля), «солярки» — 183,74 пенса (129 рублей). В отдельных случаях стоимость топлива переваливает за отметку 2 фунта (142 рубля).

Чтобы удовлетворить всех желающих, персоналу пришлось перейти на круглосуточный режим работы.

По словам владельца станции Сэма Барбера, после того, как о ней стало известно, очереди на заправке не уменьшаются. При этом он отмечает, что снижение розничной стоимости «горючего» было его сознательным решением, так как из-за значительного роста цен жить стало сложнее. Ради этого он максимально снизил другие расходы.

Альтруист также отметил, что ему чрезвычайно приятно, что водители благодарны ему и, по их словам, продолжат ездить заправляться именно на эту станцию в будущем. К слову, одновременно автомобилисты активно покупают сопутствующие товары в магазине при АЗС, так что прибыль владелец всё же получает.

«С нашими ценами мы точно знаем, что люди проезжают мимо других мест и едут целенаправленно к нам. Мы получили много положительных комментариев в Сети, водителю также выражают благодарность нам лично. И, хотя у нас есть постоянные покупатели, мы всегда рады видеть новые лица», — отметил Барбер.

Кстати, цены на одной из самых популярных в последнее время АЗС меняются каждый понедельник. Однако персонал получает соответствующее уведомление ещё в субботу, так что автомобилисты заранее знают цену на будущую неделю.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров