Футбольная сборная гонщиков провела матч с фан-клубом Ferrari

Логотип Ferrari

Накануне Гран При Италии на стадионе футбольного клуба Монцы прошел матч между командой автогонщиков и сборной местного фан-клуба Ferrari. Игра проходила в присутствии пяти тысяч зрителей и закончилась победой «красно-белых» со счетом 2:1, хотя поначалу ничто не предвещало такого исхода.

В этом году проект Nazionale Piloti отмечает 30-летие - в далеком уже 1981 году у его истоков стоял Риккардо Патрезе. В команде и сейчас много итальянцев – Ярно Трулли, Тонио Лиуцци, Лука Филиппи, Иван Капелли – однако атакующее трио состоит из представителей других стран. Туда входят Себастьян Феттель, Виталий Петров и Серхио Перес.

Именно их стараниями первый тайм матча в Монце прошел под диктовку команды гонщиков. Только Петров мог как минимум трижды отличиться на первых минутах, но дважды сам оказался в положении «вне игры», а в самой верной ситуации, когда они с пилотом GP2 Хулианом Лилом убежали от защитников, россиянин катнул напарнику мяч, когда тот находился чуть впереди – и боковой судья вновь поднял флажок: офсайд.

Ближе к концу первого тайма, когда счет по-прежнему не был открыт, одна из редких контратак фан-клуба Ferrari привела к взятию ворот. Но почти сразу с подачи Себастьяна Феттеля представитель DTM Маро Энгель вколотил в сетку ответный мяч.

В перерыве устроители матча объявили, что все собранные от продажи билетов средства, 28 тысяч Евро, будут направлены на благотворительные цели. «Мне очень приятно находиться здесь, – сказал Феттель во время церемонии по вручению чека. – Я рад видеть болельщиков на трибунах и приглашаю всех прийти на трассу Аутодромо Национале по ходу предстоящего уик-энда». От прогнозов лидер сезона, правда, дипломатично уклонился.

Во втором тайме игра пошла по иному сценарию. Ушел с поля активный Перес, а соперники гонщиков, пользуясь длинной скамейкой запасных, постоянно вводили в игру свежие силы. Вышел на поле и тим-менеджер Ferrari Массимо Ривола. Острых моментов было немного, но один из них всё же закончился голом. Поклонники Скудерии выиграли 2:1.

Виталий Петров провел на поле все 90 минут и остался в целом доволен игрой. «Сегодня было жарко и душно – похоже, собирается дождь, – сказал пилот Lotus Renault GP в интервью для читателей F1News.Ru. – А поиграли хорошо. Жаль только, что мяч сегодня часто летел куда-то не туда. Пасы, вроде, раздавал неплохо, а забить не получилось. Во втором тайме мы немного расслабились, думали, что легко победим – а соперники выпустили очень сильных игроков».