ГАИ починила автомобиль участника "живого щита" за свой счет

Автомобиль Станислава Сутягина. Кадр Первого канала, архив

Правоохранительные органы отремонтировали "Мерседес" москвича Станислава Сутягина, который стал участником "живого щита", выставленного сотрудниками ГИБДД на МКАД в марте этого года. Водитель доволен проведенным ремонтом.

Утром 5 марта на МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе милиционеры остановили движение и заставили автовладельцев поставить свои машины в качестве "щита", чтобы преградить путь преследуемому автомобилю. Несмотря на принятые меры, остановить злоумышленников не удалось. Их машина протаранила стоявшие в заграждении авто и продолжила путь.

9 марта официальный представитель управления ГИБДД Москвы Марина Васильева сообщила, что несколько милиционеров получили взыскания за неправильные действия в ходе этого инцидента.

Тогда же первый заместитель начальника столичного управления ГИБДД полковник Игорь Исаев заявил "Интерфаксу", что "никто никого не хотел выставлять в качестве живого щита". "Просто нужно понимать, что одним взмахом руки на скоростной магистрали, коей является МКАД, тем более, в темное время суток, невозможно перекрыть движение", - пояснил он.
Поэтому, по его словам, инспектор вначале перекрыл первый правый ряд, затем второй и так далее. "Злоумышленник, увидев, что все движение останавливается, вначале притормозил, а потом, неожиданно нажав на газ, вырвался, повредив две автомашины", - сказал офицер.

Столичная милиция в лице начальника ГУВД Владимира Колокольцева обещала оплатить ремонт автомобилей, использовавшихся в качестве преграды для остановки преступников. "В воскресенье я забрал машину из ремонта, все сделали хорошо. Претензий у меня нет", - сообщил Станислав Сутягин.