ГИБДД совершила прорыв: нарушителей ловят с аэростата

В Самаре засады ГИБДД переместились из кустов на высоту птичьего полета.
Instagram / gibdd_63

В Самарской области Госавтоинспекция начала наблюдать за нарушителями с высоты птичьего полета. В минувшие выходные гаишники поднялись в воздух на наполненном гелием аэростате, на который заранее было установлено необходимое оборудование. Об этом говорится на странице управления в Instagram.

Дирижабль использовался для патрулирования самых аварийно-опасных участков дорог Красноярского района области.

По теме

“На высотном комплексе устанавливается видеокамера, увеличивающая обзор в несколько раз. Комплекс заполняют гелием и поднимают на высоту в воздух Обзор составляет 360 градусов, номер машины можно увидеть с расстояния в 700 метров как днем, так и ночью”, - говорится в сообщении ведомства.

При обнаружении нарушителей инспекторы отправляли изображения и видеоролики в передвижной пункт управления, откуда информация поступала ближайшему экипажу ДПС. Так что последние могли предъявить несогласным водителям видеозапись с их нарушением.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🚦Госавтоинспекция Самарской области в период с 25 по 27 июля​ ​ ​ проводит специальные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения🚨 Для выполнения данных мероприятий ​будет использован КОМПЛЕКС ВЫСОТНОГО НАБЛЮДЕНИЯ☝☝☝ Он будет запущен над наиболее аварийными участками автодорог и позволит выявить грубые нарушения ПДД🚏 🚟На высотном комплексе устанавливается видеокамера, увеличивающая обзор в несколько раз. Комплекс заполняют гелием и поднимают на высоту в воздух ⛅ Обзор составляет 360 градусов, номер машины можно увидеть с расстояния в 700 метров как днем, так и ночью. ------------------------------------- В проведении данных мероприятий участвуют специализированная рота ДПС и Росгвардия. -------------------------------------- 🚔 Региональная Госавтоинспекция предупреждает водителей о соблюдении норм ПДД! Будьте внимательны и законопослушны. #гибдд63#пдд#безопасность#дирижабльгаи

Публикация от УГИБДД 63.reg_Official (@gibdd_63)

Сообщается, что за три дня рейда к ответственности были привлечены пять автомобилистов за выезд на встречную полосу. За нарушение предусмотрено лишение прав на срок от четырех до шести месяцев или административный штраф в размере 5 000 рублей. Статистики по другим нарушениям ПДД, выявленным в ходе патрулирования, Госавтоинспекция региона не привела.

Обслуживать аэростат станет специально созданный для этих целей отряд Росгвардии.

Сообщается, что воздушное патрулирование в Самарской области продолжится, так как подобный способ показал себя как эффективная “профилактика грубых правонарушений”.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

👮‍♂️За водителями наблюдали с высоты птичьего полета🕊️ На территории Самарской области сотрудники Госавтоинспекции совместно с Росгвардией впервые запустили аэростат – комплекс высотного наблюдения. С 25 по 27 июля летающий объект могли наблюдать участники дорожного движения над дорогами Красноярского района области. ​ Аэростат представляет собой летательный аппарат, для создания подъемной силы которого используют гелий, благодаря которому он​ поднимается в воздух за несколько минут. ​ В аэростате на специальном подвесе устанавливается видеокамера, с разным углом обзора, которая многократно увеличивает видимость. Профессиональная оптика позволяет различить государственный регистрационный знак автомобиля, как днем, так и ночью. Изображение с нарушением ПДД поступает в передвижной пункт управления, где на компьютере инспектор ГИБДД сохраняет видеосьемку и передает информацию о нарушении ближайшему экипажу ДПС. Несогласному​ с нарушением водителю предоставляется видеозапись, которая является неоспоримым доказательством. Таким образом, от «зоркого глаза воздушного инспектора» не спрятаться, не скрыться и наказания не избежать. Аэростат заметен издалека, но то, что он запущен для автовладельцев, большинство водителей не знали. За три дня «воздушного рейда» по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), привлечены 5 водителей. В наказание предусмотрен штраф​ в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Для обслуживания аэростата создан специальный авиационный отряд​ Росгвардии. Сотрудники которого помогают автоинспекторам проводить работу над дорогой. Преимуществ у комплекса высотного наблюдения масса – они позволяют следить с высоты, не загрязняют окружающую среду, не производят шума, главное в его действии, чтобы погодные условия были благоприятными. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с Росгвардией продолжат работу по видеофиксации нарушений ПДД с высоты «птичьего полета», ведь главная цель – это профилактика грубых правонарушений, где из-за выезда на встречную полосу могут возникнуть серьезные аварии. ​

Публикация от УГИБДД 63.reg_Official (@gibdd_63)

Новости партнеров

Новости партнеров