20:29, 25 января 2023
1 мин.

Гаишники поймали ВАЗ с тысячей бутылок водки в багажнике

Оказалось, что крепость алкоголя понижена до 38 градусов.

Инспекторы ГИБДД поймали водителя с 1000 бутылок водки в багажнике. В Кабардино-Балкарии сотрудники ГИБДД нашли в багажном отделении отечественной «легковушки» ВАЗ 1164 бутылки водки объёмом 0,5 литра. В региональном управлении МВД отметили, что нарушитель был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, а изъятый алкоголь был направлен на экспертизу. Которая, в свою очередь, показала, что крепость напитка составляет не более 38 градусов, а также несоответствие органолептическим и физико-химическим показателям.

МВД по КБР

В МВД отметили, что автомобиль под управлением жителя Лескенского района был остановлен инспекторами ДПС на 8 километре трассы «Новопавловск — Прохладный — Моздок».

Автомобилист пояснил, что купил контрафакт у незнакомых ему людей и вёз его на продажу в соседний регион. Общая стоимость перевозимой «левой» водки составила более 288 тысяч рублей.

Гаишники поймали ВАЗ с тысячей бутылок водки в багажнике

МВД по КБР

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171.3 УК РФ — «незаконное производство и (или) оборот алкогольной продукции». Она предусматривает штраф в размере от 2 до 3 млн рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до трёх лет. На данный момент перевозчик отпущен домой под подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что ГИБДД Тюмени оштрафовала водителя Mercedes за катание подруг на бампере. В управлении Госавтоинспекции по Тюменской области сообщили о задержании 26-летней девушки на Mercedes-Benz, которая прокатила подруг на бампере по парковке торгового центра. Одна из пассажирок ехала на тюбинге спереди машины, упираясь ногами в переднюю часть автомобиля, а вторая — сзади, зацепившись ногами за бампер. Кроме того, несколько женщин находились в багажнике седана.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров